Magrets de canard au chutney de chou rouge
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Recette

Magrets de canard au chutney de chou rouge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Emincez finement le chou rouge. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez la pomme, enlevez-en le coeur et coupez-la en dés. Lavez le piment, ôtez-en les graines et émincez-le finement.

  2. 2

    Mélangez le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert pendant 2 heures. Ajoutez éventuellement de l'eau de temps en temps pour éviter que le chutney n'attache.

  3. 3

    Epluchez et émincez les oignons pour la garniture. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.

  4. 4

    Pratiquez des entailles dans la peau des magrets, jusqu'à la chair. Posez-les, côté graisse dans une poêle chaude et faites cuire 5 minutes. Eliminez la graisse. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 3 minutes de l'autre côté. Salez, poivrez.

  5. 5

    Couvrez la viande avec du papier d'aluminium et laissez reposer 5 minutes.

  6. 6

    Grillez les tranches de ciabatta. Couvrez-les avec une couche de rondelles d'oignon. Découpez le canard en fines tranches. Servez-le sur des assiettes préchauffées avec le chutney de chou rouge.

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Préparation
  1. 1

    Emincez finement le chou rouge. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez la pomme, enlevez-en le coeur et coupez-la en dés. Lavez le piment, ôtez-en les graines et émincez-le finement.

  2. 2

    Mélangez le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le bâton de cannelle. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à couvert pendant 2 heures. Ajoutez éventuellement de l'eau de temps en temps pour éviter que le chutney n'attache.

  3. 3

    Epluchez et émincez les oignons pour la garniture. Faites-les revenir 5 minutes dans le beurre à feu moyen.

  4. 4

    Pratiquez des entailles dans la peau des magrets, jusqu'à la chair. Posez-les, côté graisse dans une poêle chaude et faites cuire 5 minutes. Eliminez la graisse. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 3 minutes de l'autre côté. Salez, poivrez.

  5. 5

    Couvrez la viande avec du papier d'aluminium et laissez reposer 5 minutes.

  6. 6

    Grillez les tranches de ciabatta. Couvrez-les avec une couche de rondelles d'oignon. Découpez le canard en fines tranches. Servez-le sur des assiettes préchauffées avec le chutney de chou rouge.

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