Salade de pappardelles, brocoli, poivron, jambon sec
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pappardelles, brocoli, poivron, jambon sec

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pas d'été sans salade de pâtes !

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.

  2. 2

    Entre-temps, séparez le brocoli en petits bouquets, plongez-le, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau glacée et égouttez-le.

  3. 3

    Lavez et séchez le poivron, épépinez-le et coupez-en la chair en fines lanières. Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, puis chaque rondelle en petits morceaux.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez le reste de l'huile d'olive, l'huile neutre, le fromage frais, du sel et du poivre. Ajoutez-y les pâtes, le brocoli, le poivron, l'oignon et le basilic, mélangez, décorez de tranches de jambon roulées en rosaces et servez aussitôt, frais mais pas froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.

  2. 2

    Entre-temps, séparez le brocoli en petits bouquets, plongez-le, 5 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau glacée et égouttez-le.

  3. 3

    Lavez et séchez le poivron, épépinez-le et coupez-en la chair en fines lanières. Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, puis chaque rondelle en petits morceaux.

  4. 4

    Dans un saladier, fouettez le reste de l'huile d'olive, l'huile neutre, le fromage frais, du sel et du poivre. Ajoutez-y les pâtes, le brocoli, le poivron, l'oignon et le basilic, mélangez, décorez de tranches de jambon roulées en rosaces et servez aussitôt, frais mais pas froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!