Recette

Salade de pâtes aux tomates, poivron et avocat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un plat délicieux pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez 3 c à s d'huile d'olive, la moitié du jus de citron, le thym et l'origan séchés, du sel et du poivre, couvrez et réservez cette vinaigrette au frais.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez le reste de l'huile, mélangez et laissez refroidir.

  3. 3

    Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez la chair en lanières. Coupez l'avocat en deux dans la longueur, dénoyautez-le, prélevez la chair à l'aide d'une cuiller, coupez-la en dés et aspergez-la immédiatement du reste du jus de citron.

  4. 4

    Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en demi-quartiers. Lavez et essorez le persil. Ajoutez, aux pâtes, l'oignon, le poivron, l'avocat et les tomates, nappez de vinaigrette, mélangez délicatement, décorez de pluches de persil et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pâtes aux tomates, poivron et avocat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine