Fricassée de filets de sole et d'artichauts
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Recette

Fricassée de filets de sole et d'artichauts

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Mettez la sole à l'honneur! 

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les artichauts, prélevez-en les fonds (cette opération s'appelle «tourner les artichauts») et coupez ceux-ci en quatre.

  2. 2

    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail. Coupez le citron en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, versez-y les fonds d'artichauts, les échalotes, l'ail, les tranches de citron, la sauge et le thym et faites suer le tout, 10 mn.

  3. 3

    Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la coppa et faites réduire le liquide de moitié. Poivrez, couvrez et prolongez la cuisson de 10 mn.

  4. 4

    Coupez chaque filet de sole en trois, disposez-les dans la sauteuse, remuez pour bien les imprégner de jus de cuisson et faites-les cuire, 3 ou 4 mn maximum. Servez bien chaud, avec du riz ou des pâtes fraîches, par exemple.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les artichauts, prélevez-en les fonds (cette opération s'appelle «tourner les artichauts») et coupez ceux-ci en quatre.

  2. 2

    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail. Coupez le citron en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, versez-y les fonds d'artichauts, les échalotes, l'ail, les tranches de citron, la sauge et le thym et faites suer le tout, 10 mn.

  3. 3

    Mouillez avec le vin blanc, ajoutez la coppa et faites réduire le liquide de moitié. Poivrez, couvrez et prolongez la cuisson de 10 mn.

  4. 4

    Coupez chaque filet de sole en trois, disposez-les dans la sauteuse, remuez pour bien les imprégner de jus de cuisson et faites-les cuire, 3 ou 4 mn maximum. Servez bien chaud, avec du riz ou des pâtes fraîches, par exemple.

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