Recette

Cake et glaçage au citron

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un classique parfait pour le goûter!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Mixez le beurre, la cassonade, les œufs, la crème épaisse, le jus de citron et le zeste râpé à vitesse modéré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

  2. 2

    Tamisez la levure chimique avec la farine au-dessus du mélange beurre-citron et battez l'ensemble jusqu'à obtention d'un appareil lisse.

  3. 3

    Beurrez un moule à cake et farinez-le légèrement. Versez-y l'appareil. Faites cuire au four, 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le cake soit doré. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique. Sortez le cake du four et laissez refroidir, 10 mn, dans le moule.

  4. 4

    Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez le jus des citrons et le sucre avec 27,5 cl d'eau dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  5. 5

    Démoulez le cake. Pendant qu'il est encore chaud, perforez- le de-ci de-là à l'aide d'une pique et versez le sirop sur toute la surface. Laissez refroidir complètement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cake et glaçage au citron

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine