Dessert crémeux aux fruits rouges et à l'eau de rose
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Dessert crémeux aux fruits rouges et à l'eau de rose

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Comme à la mer

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les et coupez les plus grosses en deux.

  2. 2

    Versez 100 g de sucre impalpable dans un poêlon, ajoutez le jus d’orange et 20 cl d’eau, portez à ébullition et laissez frémir, 10 mn, de façon à ce que le sucre ait fondu et à ce que vous obteniez un sirop léger.

  3. 3

    Plongez-y les fraises, laissez-les-y pocher, 1 ou 2 mn, ôtez du feu et laissez les fruits refroidir dans le sirop.

  4. 4

    Dans un saladier, montez la crème fraîche en chantilly bien ferme avec le reste du sucre impalpable. Incorporez peu à peu l'eau de rose sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la chantilly forme des pointes.

  5. 5

    Egouttez légèrement les fraises, ajoutez-y les 3/4 de la menthe ciselée, répartissez-les dans des verrines, nappez de chantilly, ajoutez la gelée de groseilles (ou de framboises), parsemez du reste de la menthe ciselée et servez très frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez les fraises, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les et coupez les plus grosses en deux.

  2. 2

    Versez 100 g de sucre impalpable dans un poêlon, ajoutez le jus d’orange et 20 cl d’eau, portez à ébullition et laissez frémir, 10 mn, de façon à ce que le sucre ait fondu et à ce que vous obteniez un sirop léger.

  3. 3

    Plongez-y les fraises, laissez-les-y pocher, 1 ou 2 mn, ôtez du feu et laissez les fruits refroidir dans le sirop.

  4. 4

    Dans un saladier, montez la crème fraîche en chantilly bien ferme avec le reste du sucre impalpable. Incorporez peu à peu l'eau de rose sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la chantilly forme des pointes.

  5. 5

    Egouttez légèrement les fraises, ajoutez-y les 3/4 de la menthe ciselée, répartissez-les dans des verrines, nappez de chantilly, ajoutez la gelée de groseilles (ou de framboises), parsemez du reste de la menthe ciselée et servez très frais.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!