Halloumi grillé
Préparation
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1
Pelez la gousse d'ail et émincez-la. Rincez le piment, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches et émincez la chair finement. Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le piment et l'ail et réservez.
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2
Rincez les olives et faites-les égoutter. Faites égoutter le halloumi et coupez le fromage en tranches de 1 cm d'épaisseur. Coupez chaque tranche en deux. Faites chauffer la poêle à griller sur feu moyen et enduisez-la d'huile d'olive au pinceau.
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3
Posez les tranches de fromage dans la poêle à griller, augmentez la source de chaleur et faites cuire le halloumi, 1 à 2 mn sur chaque face jusqu'à ce que les stries de la grille apparaissent et que les bords commencent à fondre. Sortez le halloumi de la poêle, versez la marinade sur le fromage et décorez le avec les olives et le persil plat, salez et poivrez avec du poivre noir du moulin. Servez avec du pain.