Tarte tatin aux prunes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tarte tatin aux prunes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délicieux desserts aux fruits - 1 nuit de repos au frais

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle résistant au four jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser.

  3. 3

    Ajoutez les prunes, côté ouvert dans le caramel. Posez ensuite la pâte feuilletée et foncez bien les bords à l'intérieur. Piquez quelques trous sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.

  4. 4

    Enfournez la poêle résistant au four avec la pâte et faites cuire 30 mn. Laissez refroidir 1 nuit dans la poêle.

  5. 5

    Réchauffez légèrement la tarte le lendemain pour faire ramollir un peu le caramel. Retournez la tarte sur un plat à gâteau et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

  2. 2

    Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle résistant au four jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser.

  3. 3

    Ajoutez les prunes, côté ouvert dans le caramel. Posez ensuite la pâte feuilletée et foncez bien les bords à l'intérieur. Piquez quelques trous sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau.

  4. 4

    Enfournez la poêle résistant au four avec la pâte et faites cuire 30 mn. Laissez refroidir 1 nuit dans la poêle.

  5. 5

    Réchauffez légèrement la tarte le lendemain pour faire ramollir un peu le caramel. Retournez la tarte sur un plat à gâteau et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!