Recette

Asperges vertes frites, œufs mollets à la ciboulette

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Préparation
  1. 1

    Eliminez la base un peu dure des asperges. Ficelez-les et faites-les cuire, +/- 20 mn, à la vapeur : elles doivent être tendres à cœur. Egouttez-les, éliminez la ficelle et déposez-les sur des assiettes, les unes serrées contre les autres.

  2. 2

    Plongez les œufs dans une casserole d’eau froide et salée, portez à ébullition et faites-les cuire en maintenant un léger frémissement durant 4 mn. Egouttez-les.

  3. 3

    Dans une large sauteuse, faites légèrement colorer les asperges dans le beurre avec sel, poivre puis saupoudrez-les de chapelure. Secouez la sauteuse de façon à bien les enrober de panure croustillante.

  4. 4

    Dressez-les sur un plat de service rectangulaire. Ecalez délicatement les œufs mollets et déposez-les directement sur les asperges.

  5. 5

    Saupoudrez-les de paprika et parsemez-les de ciboulette. Salez, poivrez et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Servez tiède.

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Asperges vertes frites, œufs mollets à la ciboulette

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