Rôti de canard farci aux fruits secs
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Recette

Rôti de canard farci aux fruits secs

  • Temps:
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Le plein d'épice

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220°C. Enduisez un plat à gratin de graisse d’oie.

  2. 2

    La farce: hachez les abricots, les dattes, les figues, les noix et les amandes. Mélangez-les avec les grains de maïs, les raisins secs, le miel, les épices, la chapelure, sel et poivre.

  3. 3

    Posez un magret côté peau vers le bas et recouvrez-le de farce en tassant bien. Posez le second magret par-dessus, côté peau vers le haut. Ficelez le tout, notamment au niveau des extrémités, de façon à bien emprisonner la farce.

  4. 4

    Déposez le rôti ainsi constitué dans le plat. Piquez la peau avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits.

  5. 5

    Faites dorer 20 mn à four chaud puis versez le vin et le fond de volaille chauds tout autour.

  6. 6

    Terminez la cuisson, 15 à 20 mn, à four chaud en l’arrosant du jus de cuisson à plusieurs reprises: la viande doit rester rosée à cœur

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220°C. Enduisez un plat à gratin de graisse d’oie.

  2. 2

    La farce: hachez les abricots, les dattes, les figues, les noix et les amandes. Mélangez-les avec les grains de maïs, les raisins secs, le miel, les épices, la chapelure, sel et poivre.

  3. 3

    Posez un magret côté peau vers le bas et recouvrez-le de farce en tassant bien. Posez le second magret par-dessus, côté peau vers le haut. Ficelez le tout, notamment au niveau des extrémités, de façon à bien emprisonner la farce.

  4. 4

    Déposez le rôti ainsi constitué dans le plat. Piquez la peau avec la pointe d’un couteau à plusieurs endroits.

  5. 5

    Faites dorer 20 mn à four chaud puis versez le vin et le fond de volaille chauds tout autour.

  6. 6

    Terminez la cuisson, 15 à 20 mn, à four chaud en l’arrosant du jus de cuisson à plusieurs reprises: la viande doit rester rosée à cœur

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