Tarte aux pommes et crumble de pignons
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Recette

Tarte aux pommes et crumble de pignons

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Pour le goûter ou le dessert

Préparation
  1. 1

    Râpez finement le zeste du citron et pressez le fruit. Dans un saladier, mélangez 125 g de farine, 75 g de beurre, 50 g de sucre semoule, la levure, l'œuf entier, le sel et le zeste de citron. Pétrissez un peu pour obtenir une pâte sablée. Roulez-la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les. Coupez chaque quartier en lamelles et aspergez-les de jus de citron.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez-en un moule à tarte et saupoudrez-la de noix de coco râpée. Fouettez le mascarpone avec 50 g de sucre semoule et le jaune d'œuf et étalez cette préparation sur le fond de pâte.

  5. 5

    Hachez les pignons de pin et mélangez-les en crumble avec le reste du beurre, du sucre et de la farine. Répartissez les pommes sur la tarte, saupoudrez de cassonade, recouvrez de crumble et faites cuire, 40 mn, au four. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez, tiède ou froid.

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Préparation
  1. 1

    Râpez finement le zeste du citron et pressez le fruit. Dans un saladier, mélangez 125 g de farine, 75 g de beurre, 50 g de sucre semoule, la levure, l'œuf entier, le sel et le zeste de citron. Pétrissez un peu pour obtenir une pâte sablée. Roulez-la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.

  2. 2

    Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et épépinez-les. Coupez chaque quartier en lamelles et aspergez-les de jus de citron.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, foncez-en un moule à tarte et saupoudrez-la de noix de coco râpée. Fouettez le mascarpone avec 50 g de sucre semoule et le jaune d'œuf et étalez cette préparation sur le fond de pâte.

  5. 5

    Hachez les pignons de pin et mélangez-les en crumble avec le reste du beurre, du sucre et de la farine. Répartissez les pommes sur la tarte, saupoudrez de cassonade, recouvrez de crumble et faites cuire, 40 mn, au four. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez, tiède ou froid.

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