Gratin de pommes de terre et boulettes
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gratin de pommes de terre et boulettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le haché, surprises à l'infini!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pommes de terre 15 mn dans de l'eau légèrement salée. Épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses. Nettoyez les haricots et faites-les blanchir 5 mn dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous un jet d'eau très froide.

  2. 2

    Trempez le pain dans un fond d'eau tiède. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Mélangez-les au haché, puis ajoutez les herbes et le pain pressé. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de chapelure si nécessaire et formez de petites boulettes de la taille d'une bouchée.

  3. 3

    Fouettez la crème avec 50 g de fromage râpé. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de pommes de terre, les haricots et les boulettes. Ajoutez la crème. Enfournez 30 mn.

  4. 4

    Sortez le plat du four, saupoudrez du reste de fromage râpé, ajoutez le parmesan et les petites tomates. Faites cuire à nouveau 10 mn au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les pommes de terre 15 mn dans de l'eau légèrement salée. Épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses. Nettoyez les haricots et faites-les blanchir 5 mn dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous un jet d'eau très froide.

  2. 2

    Trempez le pain dans un fond d'eau tiède. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Mélangez-les au haché, puis ajoutez les herbes et le pain pressé. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de chapelure si nécessaire et formez de petites boulettes de la taille d'une bouchée.

  3. 3

    Fouettez la crème avec 50 g de fromage râpé. Salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade. Beurrez un plat à four et disposez-y les tranches de pommes de terre, les haricots et les boulettes. Ajoutez la crème. Enfournez 30 mn.

  4. 4

    Sortez le plat du four, saupoudrez du reste de fromage râpé, ajoutez le parmesan et les petites tomates. Faites cuire à nouveau 10 mn au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Qu’y a-t-il dans mon frigo?

Ajouter un ou plusieurs ingrédients

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!