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Recette

Spirellis à la bolognaise

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Le haché, surprises à l'infini!

Préparation
  1. 1

    Incisez la base des tomates en croix et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Passez-les sous un jet d'eau très froide et pelez-les. Épépinez les tomates et coupez la chair en morceaux.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Incorporez le concentré de tomates et remuez. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Incorporez les tomates. Laissez mijoter 45 mn à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée. Égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement à la sauce.

  4. 4

    Servez avec du parmesan fraîchement râpé et du basilic.

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Préparation
  1. 1

    Incisez la base des tomates en croix et plongez-les quelques secondes dans de l'eau bouillante. Passez-les sous un jet d'eau très froide et pelez-les. Épépinez les tomates et coupez la chair en morceaux.

  2. 2

    Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez le haché et faites cuire le tout. Incorporez le concentré de tomates et remuez. Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Incorporez les tomates. Laissez mijoter 45 mn à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée. Égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement à la sauce.

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    Servez avec du parmesan fraîchement râpé et du basilic.

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