Recette

Coquelets rôtis à l'ail et patates douces au cumin

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Un classique au goût d'ailleurs!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez légèrement un grand plat à gratin.

  2. 2

    Eliminez la première peau des gousses d'ail, sans les peler entièrement. Glissez-en 4, avec les gousses de cardamome, entre les cuisses et les blancs de chaque coquelet, ficelez ceux-ci et disposez-les dans le plat.

  3. 3

    Epluchez les patates douces et coupez la chair en dés. Disposez-les dans le plat et parsemez-les de graines de cumin. Ajoutez les gousses d'ail restantes, arrosez la volaille, les légumes et les gousses d'ail du reste de l'huile, salez, poivrez et faites cuire le tout, 20 mn, au four.

  4. 4

    Mouillez avec le vin blanc et prolongez la cuisson de ± 20 mn. Otez du four, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Eliminez la ficelle, coupez les coquelets en deux et servez, avec leur garniture.

  5. Variante

  6. 5

    Cette recette se prête parfaitement à la préparation d'un pigeon, de cailles ou d'une pintade.

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Coquelets rôtis à l'ail et patates douces au cumin

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