Bûche de Noël crème au beurre et amandes grillées
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Recette

Bûche de Noël crème au beurre et amandes grillées

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La recette inratable et délicieuse de Mimi

Préparation
  1. 1

    La pâte savoie Mimi. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement, avec une cuiller en bois, les jaunes d'œufs battus, puis le sucre puis, avec un tamis, le mélange farine maïzena. Préchauffer le four à 175°. Mettre dans un grand moule à bûche et laissez cuire 1h à chaleur tournante.

  2. 2

    La crème au beurre. Mélanger lentement au fouet le beurre ramolli et le sucre impalpable puis ajoutez le pudding. Réservez.

  3. 3

    Faites griller les amandes effilées dans un peu de beurre en les agitant légèrement avec une cuiller en bois pour qu'elles ne collent pas tout en restant entières. Ajoutez la poigné de sucre fin pendant cette opération.

  4. 4

    Couper la bûche en deux. Tapissez de crème et de quelques amandes effilées. Refermez et recouvrez l'ensemble de la bûche avec le reste de la crème en la travaillant avec une fourchette. Eparpillez le reste des amandes effilées sur tous les côtés. Conserver au frigo.

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Préparation
  1. 1

    La pâte savoie Mimi. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement, avec une cuiller en bois, les jaunes d'œufs battus, puis le sucre puis, avec un tamis, le mélange farine maïzena. Préchauffer le four à 175°. Mettre dans un grand moule à bûche et laissez cuire 1h à chaleur tournante.

  2. 2

    La crème au beurre. Mélanger lentement au fouet le beurre ramolli et le sucre impalpable puis ajoutez le pudding. Réservez.

  3. 3

    Faites griller les amandes effilées dans un peu de beurre en les agitant légèrement avec une cuiller en bois pour qu'elles ne collent pas tout en restant entières. Ajoutez la poigné de sucre fin pendant cette opération.

  4. 4

    Couper la bûche en deux. Tapissez de crème et de quelques amandes effilées. Refermez et recouvrez l'ensemble de la bûche avec le reste de la crème en la travaillant avec une fourchette. Eparpillez le reste des amandes effilées sur tous les côtés. Conserver au frigo.

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