Soupe au potiron épicée et pesto à la sauge
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Recette

Soupe au potiron épicée et pesto à la sauge

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Préparation
  1. 1

    Épluchez le potiron et coupez-le en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Émincez finement le blanc de poireau.

  2. 2

    Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le potiron, assaisonnez avec une pincée de piment de Cayenne et de la noix muscade. Faites revenir le tout.

  3. 3

    Ajoutez 1,5 l d'eau et les cubes de bouillon Knorr Finesse Légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter, 30 mn, jusqu'à ce que le potiron soit cuit.

  4. 4

    Préparez le pesto. Épluchez l'ail. Placez-le dans un petit hachoir avec les feuilles de persil et de sauge, les pignons de pin et le parmesan. Mixez grossièrement pour obtenir une pâte. Versez l'huile d'olive tout en continuant à mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto vert. Poivrez.

  5. 5

    Mixez la soupe finement et laissez-la chauffer encore quelques instants. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel, poivre et noix muscade. Garnissez avec un filet de crème et une cuillère à café de pesto à la sauge.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez le potiron et coupez-le en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Émincez finement le blanc de poireau.

  2. 2

    Faites revenir l'oignon, le poireau et l'ail dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le potiron, assaisonnez avec une pincée de piment de Cayenne et de la noix muscade. Faites revenir le tout.

  3. 3

    Ajoutez 1,5 l d'eau et les cubes de bouillon Knorr Finesse Légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter, 30 mn, jusqu'à ce que le potiron soit cuit.

  4. 4

    Préparez le pesto. Épluchez l'ail. Placez-le dans un petit hachoir avec les feuilles de persil et de sauge, les pignons de pin et le parmesan. Mixez grossièrement pour obtenir une pâte. Versez l'huile d'olive tout en continuant à mixer jusqu'à l'obtention d'un pesto vert. Poivrez.

  5. 5

    Mixez la soupe finement et laissez-la chauffer encore quelques instants. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel, poivre et noix muscade. Garnissez avec un filet de crème et une cuillère à café de pesto à la sauge.

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