Spaghettis amatriciana
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée, selon les indications sur l'emballage, récupérez 1 louche de leur eau de cuisson, égouttez-les, mélangez-les avec 1 c à s d'huile et réservez-les au chaud.
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2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epépinez et hachez le piment. Coupez les tomates cerises en 2 et la pancetta en lanières.
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3
Faites griller la pancetta à la poêle et épon- gez-la. Dans la même poêle et dans le reste de l'huile, faites fondre l'oignon, l'ail et le piment, puis ajoutez les dés de tomates, salez, poivrez et laissez cuire, 15 mn.
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4
Ajoutez les tomates cerises, la pancetta et l'eau de cuisson des pâtes, faites encore cuire, 10 mn, et servez avec les spaghettis.
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5
Délicieux avec du parmesan râpé, de la roquette et du basilic.