Ecrasée de choux de Bruxelles et de châtaignes
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Recette

Ecrasée de choux de Bruxelles et de châtaignes

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Nettoyez 400 g de choux de Bruxelles, incisez-en la base et faites-les blanchir, 1 mn, dans de l'eau bouillante salée.

  2. 2

    Egouttez-les, puis faites-les cuire, 15 mn, dans une nouvelle eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Entre-temps, plongez 200 g de châtaignes cuites (sous vide ou en conserve), 10 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les.

  4. 4

    Ecrasez les choux de Bruxelles et les châtaignes avec 20 cl de lait concentré, 2 c à s de beurre, 1 c à s de sauge fraîche ciselée, du sel et du poivre.

  5. 5

     

    Servez en accompagnement d'une volaille ou d'une viande blanche.

     

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez 400 g de choux de Bruxelles, incisez-en la base et faites-les blanchir, 1 mn, dans de l'eau bouillante salée.

  2. 2

    Egouttez-les, puis faites-les cuire, 15 mn, dans une nouvelle eau bouillante salée et égouttez-les.

  3. 3

    Entre-temps, plongez 200 g de châtaignes cuites (sous vide ou en conserve), 10 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les.

  4. 4

    Ecrasez les choux de Bruxelles et les châtaignes avec 20 cl de lait concentré, 2 c à s de beurre, 1 c à s de sauge fraîche ciselée, du sel et du poivre.

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