Médaillons de veau à l'estragon, crumble de choux de Bruxelles
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Recette

Médaillons de veau à l'estragon, crumble de choux de Bruxelles

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Une recette bien de chez nous!

Préparation
  1. 1

    S'ils sont frais, nettoyez les choux de Bruxelles. Qu'ils soient frais ou surgelés, faites-les cuire, ± 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle, 5 mn, dans 1 c à s de beurre, avec la moitié du persil, du sel et du poivre, puis répartissez-les dans 4 ramequins.

  2. 2

    Mélangez 2 c à s de beurre avec le reste du persil, la chapelure et la poudre de noisettes ou d'amandes et travaillez le mélange jusqu'à obtention d'une espèce de sable. Parsemez-en les choux de Bruxelles.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four.

  4. 4

    Versez le fond de veau dans un poêlon, portez à ébullition, laissez réduire de 1/3, incorporez la crème fraîche, le mascarpone, l'estragon, la moutarde, du sel et du poivre, baissez le feu au minimum et laissez mijoter, 10 mn.

  5. 5

    Faites gratiner les choux de Bruxelles sous le gril du four, 10 mn. Entre-temps, faites cuire les médaillons de veau à la poêle, dans le reste du beurre. Disposez-les sur les assiettes, nappez de sauce et servez, avec les crumbles de choux de Bruxelles.

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Préparation
  1. 1

    S'ils sont frais, nettoyez les choux de Bruxelles. Qu'ils soient frais ou surgelés, faites-les cuire, ± 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites-les revenir à la poêle, 5 mn, dans 1 c à s de beurre, avec la moitié du persil, du sel et du poivre, puis répartissez-les dans 4 ramequins.

  2. 2

    Mélangez 2 c à s de beurre avec le reste du persil, la chapelure et la poudre de noisettes ou d'amandes et travaillez le mélange jusqu'à obtention d'une espèce de sable. Parsemez-en les choux de Bruxelles.

  3. 3

    Préchauffez le gril du four.

  4. 4

    Versez le fond de veau dans un poêlon, portez à ébullition, laissez réduire de 1/3, incorporez la crème fraîche, le mascarpone, l'estragon, la moutarde, du sel et du poivre, baissez le feu au minimum et laissez mijoter, 10 mn.

  5. 5

    Faites gratiner les choux de Bruxelles sous le gril du four, 10 mn. Entre-temps, faites cuire les médaillons de veau à la poêle, dans le reste du beurre. Disposez-les sur les assiettes, nappez de sauce et servez, avec les crumbles de choux de Bruxelles.

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