Recette

Quiche aux épinards, tomates et pignons

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Une quiche à déguster au printemps et en été! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Garnissez-le du disque de pâte et éliminez le surplus en passant le rouleau à tarte sur les bords.

  2. 2

    Recouvrez-le de papier cuisson puis d’une couche épaisse de lestage. Faites cuire “à blanc”, 15 mn, à four chaud. Eliminez le lestage et le papier.

  3. 3

    Rincez les épinards et séchez-les soigneusement entre deux essuies. Faites légèrement rôtir les pignons à la poêle antiadhésive. Réservez-les sur une assiette et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Fouettez les œufs avec la crème, sel et poivre. Etalez les épinards sur le fond de tarte et recouvrez-les du mélange à base d’œufs. Répartissez-y les tomates et parsemez de lardons.

  5. 5

    Faites cuire 15 à 20 mn à four chaud ou jusqu’à ce que le dessus soit saisi. Garnissez de pignons rôtis.

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Quiche aux épinards, tomates et pignons

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