Epaule d’agneau M’rouzia
Préparation
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1
Faites mariner l’épaule roulée avec du sel, du ras-el-hanout et de l’huile d’olive pendant 1 heure au frais et à couvert.
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2
Faites tremper les raisins 30 mn dans de l’eau tiède. Epluchez et taillez finement les oignons. Hachez finement le gingembre.
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3
Faites dorer l’épaule à l’huile d’olive dans une cocotte sur toutes ses faces. Retirez l’épaule et mettez-la sur le côté. Dégraissez la cocotte et faites-y dorer les oignons. Ajoutez le gingembre, l’huile du plat de marinade et le miel.
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4
Remettez l’épaule dans la cocotte et ajoutez les raisins, le safran et la gousse d’ail écrasée. Mouillez avec le jus d’agneau et 1/3 de bouillon de volaille.
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5
Faites cuire au four à 150 °C pendant 3 h et ajoutez de temps en temps du bouillon de volaille.
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6
Faites griller légèrement les amandes et concassez-les. A la fin de la cuisson l’épaule doit être fondante et le jus épais.
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7
Dressez dans un plat et parsemez avec les amandes.