Salade de scampis à l'avocat
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Recette

Salade de scampis à l'avocat

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Qui veut des scampis?

Préparation
  1. 1

    Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en quartiers. Pelez la betterave et coupez-la en petits dés ou en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en 2, dénoyautez-le, prélevez la chair, coupez-la en lamelles et aspergez-la d'un peu de jus de citron vert.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l'huile de maïs, le reste du jus de citron vert, le miel, le wasabi, du sel et du poivre. Réservez cette vinaigrette à température ambiante.

  3. 3

    Décortiquez les queues de scampis. Entaillez-les tout le long du dos et ôtez-en le filament noir. Faites-les rapidement sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, salez, poivrez et égouttez.

  4. 4

    Passez rapidement la feuille d'algue au-dessus d'une flamme et coupez-la en fines lanières. Répartissez les salades dans des assiettes creuses, ajoutez la betterave, l'avocat et les scampis, nappez de vinaigrette, décorez de graines germées et de quartiers de citron vert et servez.

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Préparation
  1. 1

    Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en quartiers. Pelez la betterave et coupez-la en petits dés ou en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en 2, dénoyautez-le, prélevez la chair, coupez-la en lamelles et aspergez-la d'un peu de jus de citron vert.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez l'huile de maïs, le reste du jus de citron vert, le miel, le wasabi, du sel et du poivre. Réservez cette vinaigrette à température ambiante.

  3. 3

    Décortiquez les queues de scampis. Entaillez-les tout le long du dos et ôtez-en le filament noir. Faites-les rapidement sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, salez, poivrez et égouttez.

  4. 4

    Passez rapidement la feuille d'algue au-dessus d'une flamme et coupez-la en fines lanières. Répartissez les salades dans des assiettes creuses, ajoutez la betterave, l'avocat et les scampis, nappez de vinaigrette, décorez de graines germées et de quartiers de citron vert et servez.

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