Recette

Tomates au thon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Faire blanchir les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis les refroidir
    dans de l’eau glacée. Peler les tomates, enlever le « chapeau » et les évider.

  3. 3

    Egoutter le thon à l’huile d’olive et le découper en petits morceaux sans l’écraser.

  4. 4

    Mélanger à la mayonnaise, ajouter le paprika, le jus de citron, poivrer et mélanger très délicatement. Goûter et corriger l’assaisonnement. Réserver au frais.

  5. 5

    Eplucher les pommes de terre et les découper en grosses frites. Les disposer sur une plaque à four et arroser généreusement d’huile d’olive.

  6. 6

    Enfourner les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (les retourner plusieurs fois).

  7. 7

    Dresser les tomates sur un lit de cressonnette, avec les frites au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tomates au thon
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Préparation
  1. 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  2. 2

    Faire blanchir les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes puis les refroidir
    dans de l’eau glacée. Peler les tomates, enlever le « chapeau » et les évider.

  3. 3

    Egoutter le thon à l’huile d’olive et le découper en petits morceaux sans l’écraser.

  4. 4

    Mélanger à la mayonnaise, ajouter le paprika, le jus de citron, poivrer et mélanger très délicatement. Goûter et corriger l’assaisonnement. Réserver au frais.

  5. 5

    Eplucher les pommes de terre et les découper en grosses frites. Les disposer sur une plaque à four et arroser généreusement d’huile d’olive.

  6. 6

    Enfourner les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (les retourner plusieurs fois).

  7. 7

    Dresser les tomates sur un lit de cressonnette, avec les frites au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine