Truffes chocolat noir
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Recette

Truffes chocolat noir

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Préparation
  1. 1

    Faire fondre les 250g de chocolat au bain-marie. La température ne doit pas excéder 40 ° C.

  2. 2

    Battre le beurre et le fondant avec un mixeur ou un robot.

  3. 3

    Ajouter le chocolat fondu et fouetter un peu plus, jusqu'à homogénéité du mélange. Si vous ajoutez du Grand Marnier (ou du whisky, ou du brandy), incorporez-le maintenant.

  4. 4

    Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille simple et tracer des cercles ou des lignes de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur.

  5. 5

    Faire fondre le chocolat qui sert pour la finition, au bain-marie. La température ne doit pas excéder 45°C. Puis le laissez refroidir jusqu'à 29°C pour le chocolat blanc, 30°C pour le chocolat au lait et 31°C pour le chocolat noir.
     

  6. 6

    Piquer les truffes sur une fourchette à fondue et les tremper dans le chocolat fondu puis dans les copeaux de chocolat et les amandes. Laisser reposer.

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Préparation
  1. 1

    Faire fondre les 250g de chocolat au bain-marie. La température ne doit pas excéder 40 ° C.

  2. 2

    Battre le beurre et le fondant avec un mixeur ou un robot.

  3. 3

    Ajouter le chocolat fondu et fouetter un peu plus, jusqu'à homogénéité du mélange. Si vous ajoutez du Grand Marnier (ou du whisky, ou du brandy), incorporez-le maintenant.

  4. 4

    Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille simple et tracer des cercles ou des lignes de 3 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur.

  5. 5

    Faire fondre le chocolat qui sert pour la finition, au bain-marie. La température ne doit pas excéder 45°C. Puis le laissez refroidir jusqu'à 29°C pour le chocolat blanc, 30°C pour le chocolat au lait et 31°C pour le chocolat noir.
     

  6. 6

    Piquer les truffes sur une fourchette à fondue et les tremper dans le chocolat fondu puis dans les copeaux de chocolat et les amandes. Laisser reposer.

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