Risotto aux tomates et au basilic
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Recette

Risotto aux tomates et au basilic

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Plats tout à fait uniques

Préparation
  1. 1

    Coupez les tomates séchées en lamelles. Pelez et épépinez les tomates fraîches et coupez-en la chair en dés. Lavez les tomates cersies et coupez-les en 2.

  2. 2

    Réchauffez le bouillon dans une casserole. Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre, 2 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz et prolongez la cuisson, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  3. 3

    Mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez 1 louche de bouilon chaud et laissez le riz l'absorber complètement. Incorporez-y les tomates séchées et les tomates fraîches, puis répétez l'opération avec le reste du bouillon, louche après louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  4. 4

    Parsemez le risotto de beurre coupé en parcelles et de parmesan râpé, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Mélangez délicatement le risotto, répartissez-le sur les assiettes, ajoutez la mozzarella, les tomates cerises et les feuilles de basilic et servez sans attendre.

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Préparation
  1. 1

    Coupez les tomates séchées en lamelles. Pelez et épépinez les tomates fraîches et coupez-en la chair en dés. Lavez les tomates cersies et coupez-les en 2.

  2. 2

    Réchauffez le bouillon dans une casserole. Epluchez et hachez l'échalote. Faites-la fondre, 2 mn, à la poêle, dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz et prolongez la cuisson, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  3. 3

    Mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer. Ajoutez 1 louche de bouilon chaud et laissez le riz l'absorber complètement. Incorporez-y les tomates séchées et les tomates fraîches, puis répétez l'opération avec le reste du bouillon, louche après louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  4. 4

    Parsemez le risotto de beurre coupé en parcelles et de parmesan râpé, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Mélangez délicatement le risotto, répartissez-le sur les assiettes, ajoutez la mozzarella, les tomates cerises et les feuilles de basilic et servez sans attendre.

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