Saumon en Bellevue
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Recette

Saumon en Bellevue

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Noël, pour tous les goûts!

Préparation
  1. 1

    Portez le fond de poisson à ébullition avec un trait généreux de vin blanc, dans une casserole large et profonde. Placez le saumon dans la casserole, fermez le couvercle et faites-le pocher dans le bouillon frémissant. Le temps de cuisson du poisson dépend de sa taille et de son épaisseur. Comptez ± 10 mn pour de petits morceaux et 20 mn maximum pour un grand. Sortez le poisson de la casserole et laissez-le égoutter. Réservez le fond.

  2. 2

    Faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l'eau froide. Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans 10 cl de fond de poisson chaud.

  3. 3

    Retirez délicatement l'écume éventuelle du poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez-le, avant de l'enduire de fond de poisson. Laissez prendre, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Détaillez le poireau en bâtonnets dans la longueur. Faites-les blanchir quelques minutes à l'eau légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous un jet d'eau froide. Coupez le citron et les tomates cerises en rondelles.

  5. 5

    Sortez le saumon du frigo, disposez-le sur un plat et décorez avec le poireau, les rondelles de citron et de tomates cerises. Servez froid.

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Préparation
  1. 1

    Portez le fond de poisson à ébullition avec un trait généreux de vin blanc, dans une casserole large et profonde. Placez le saumon dans la casserole, fermez le couvercle et faites-le pocher dans le bouillon frémissant. Le temps de cuisson du poisson dépend de sa taille et de son épaisseur. Comptez ± 10 mn pour de petits morceaux et 20 mn maximum pour un grand. Sortez le poisson de la casserole et laissez-le égoutter. Réservez le fond.

  2. 2

    Faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l'eau froide. Pressez la gélatine et faites-la dissoudre dans 10 cl de fond de poisson chaud.

  3. 3

    Retirez délicatement l'écume éventuelle du poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez-le, avant de l'enduire de fond de poisson. Laissez prendre, 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Détaillez le poireau en bâtonnets dans la longueur. Faites-les blanchir quelques minutes à l'eau légèrement salée. Égouttez-le et passez-le sous un jet d'eau froide. Coupez le citron et les tomates cerises en rondelles.

  5. 5

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