Recette

Lapin sauvage, risotto au chou vert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le gibier à toutes les sauces

Préparation
  1. 1

    Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'échalote. Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que tous les grains soient recouverts d'huile. Mouillez avec le vin blanc. Remuez jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

  2. 2

    Réchauffez le bouillon et ajoutez-le au risotto, louche par louche. Attendez à chaque fois que le liquide soit totalement absorbé, avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon. Le risotto est prêt après une vingtaine de minutes. Incorporez-y alors le parmesan.

  3. 3

    Entre-temps, lavez le chou vert et coupez les feuilles en lanières. Pelez et émincez la gousse d'ail. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir le chou. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire l'ail et les champignons à feu vif, jusqu'à ce que ces derniers soient croquants. Ajoutez une bonne poignée de persil.

  4. 4

    Faites chauffer 2 c à s de beurre. Faites dorer les filets de lapin sur tous les côtés. Salez et poivrez.

  5. 5

    Incorporez le chou vert au risotto, répartissez sur les assiettes et disposez dessus les champignons cuits et des lamelles de lapin.

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Lapin sauvage, risotto au chou vert
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  1. 1

    Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir l'échalote. Ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce que tous les grains soient recouverts d'huile. Mouillez avec le vin blanc. Remuez jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

  2. 2

    Réchauffez le bouillon et ajoutez-le au risotto, louche par louche. Attendez à chaque fois que le liquide soit totalement absorbé, avant d'ajouter une nouvelle louche de bouillon. Le risotto est prêt après une vingtaine de minutes. Incorporez-y alors le parmesan.

  3. 3

    Entre-temps, lavez le chou vert et coupez les feuilles en lanières. Pelez et émincez la gousse d'ail. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une poêle et faites-y revenir le chou. Assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire l'ail et les champignons à feu vif, jusqu'à ce que ces derniers soient croquants. Ajoutez une bonne poignée de persil.

  4. 4

    Faites chauffer 2 c à s de beurre. Faites dorer les filets de lapin sur tous les côtés. Salez et poivrez.

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