Cheese-cake au butternut
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Recette

Cheese-cake au butternut

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Une recette de l'émission Un gars, un chef

Préparation
  1. 1

    Placez un bol rempli d’eau en bas du four et préchauffez à 150°.

  2. 2

    Détaillez la chair de 300 g de butternut en gros dés, versez-la dans une casserole, couvrez à peine d’eau, rajoutez une pincée de sel et portez à ébullition. Faites cuire le butternut, 5 mn, à
    petite ébullition jusqu’à ce que la chair soit tendre. Faites fondre 40 g de beurre et réservez.

  3. 3

    Pendant ce temps, réduisez en poudre 200 g de muesli en le mixant avec 50 g de cassonade, puis rajoutez le beurre fondu et remixez. Répartissez cette préparation dans le fond d’un moule à tarte. Égouttez le butternut et réservez séparément la chair du jus de cuisson. Mixez la chair du butternut et laissez refroidir

  4. 4

    Mélangez le butternut mixé avec 200 g de ricotta, 50 g de crème fraîche et le jus de 1/2 orange.
    Incorporez les 3 oeufs l’un après l’autre. Placez le cheese-cake, 4 h, au frais. Sortez-le du frigo 30 mn avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Placez un bol rempli d’eau en bas du four et préchauffez à 150°.

  2. 2

    Détaillez la chair de 300 g de butternut en gros dés, versez-la dans une casserole, couvrez à peine d’eau, rajoutez une pincée de sel et portez à ébullition. Faites cuire le butternut, 5 mn, à
    petite ébullition jusqu’à ce que la chair soit tendre. Faites fondre 40 g de beurre et réservez.

  3. 3

    Pendant ce temps, réduisez en poudre 200 g de muesli en le mixant avec 50 g de cassonade, puis rajoutez le beurre fondu et remixez. Répartissez cette préparation dans le fond d’un moule à tarte. Égouttez le butternut et réservez séparément la chair du jus de cuisson. Mixez la chair du butternut et laissez refroidir

  4. 4

    Mélangez le butternut mixé avec 200 g de ricotta, 50 g de crème fraîche et le jus de 1/2 orange.
    Incorporez les 3 oeufs l’un après l’autre. Placez le cheese-cake, 4 h, au frais. Sortez-le du frigo 30 mn avant de servir.

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