Recette

Asperges aux œufs et aux anchois, salade tiède de pommes de terre aux herbes

  • Temps:
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Un bien joli buffet de Pâques

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Epluchez et hachez l'ail. Nettoyez toutes les herbes et ciselez-les finement. Mélangez-les avec l'ail, 2 c à s d'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mélangez-les avec la vinaigrette.

  3. 3

    Faites cuire les œufs durs, 9 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau froide, 10 mn, écalez-les et hachez-les grossièrement.

  4. 4

    Nettoyez les asperges et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire, 1 mn, à la vapeur, de façon à ce qu'elles restent bien croquantes.

  5. 5

    Emincez finement les filets d'anchois. Mélangez-les avec les câpres, le reste de l'huile d'olive et un peu de poivre. Disposez les asperges sur un plat, parsemez-les d'œufs hachés, nappez de vinaigrette et servez aussitôt, avec la salade tiède de pommes de terre.

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