Crêpes au lait d'amande
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Crêpes au lait d'amande

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des crêpes et que ça saute!

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez y les œufs. Remuez vigoureusement.

  2. 2

    Versez progressivement le lait en mélangeant afin d'éviter la formation de grumeaux. La pâte doit être lisse et pas trop liquide.

  3. 3

    Laissez reposer la pâte, 1 h, à température ambiante.

  4. 4

    Faites chauffer la poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe pendant une à deux minutes de chaque côté. Pour la retourner, commencez par décoller les bords, à la spatule. Si ceux-ci ne se décollent pas aisément, poursuivez encore la cuisson durant une minute.

  5. 5

    Répétez la cuisson des crêpes, sans ajouter du beurre à chaque fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

  6. 6

    Décorez avec des fruits frais et quelques copeaux de chocolat.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez y les œufs. Remuez vigoureusement.

  2. 2

    Versez progressivement le lait en mélangeant afin d'éviter la formation de grumeaux. La pâte doit être lisse et pas trop liquide.

  3. 3

    Laissez reposer la pâte, 1 h, à température ambiante.

  4. 4

    Faites chauffer la poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez une petite louche de pâte et faites cuire la crêpe pendant une à deux minutes de chaque côté. Pour la retourner, commencez par décoller les bords, à la spatule. Si ceux-ci ne se décollent pas aisément, poursuivez encore la cuisson durant une minute.

  5. 5

    Répétez la cuisson des crêpes, sans ajouter du beurre à chaque fois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

  6. 6

    Décorez avec des fruits frais et quelques copeaux de chocolat.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!