Gâteau, ganache et bonbons au chocolat
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Gâteau, ganache et bonbons au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

  2. 2

    Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre, avec le beurre, au four à micro-ondes.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre semoule et la farine. Incorporez-y le mélange de chocolat et de beurre.

  4. 4

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire, 35 mn, au four. Démoulez, laissez refroidir sur une grille et coupez le gâteau en 6 portions.

  5. 5

    Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et incorporez-y la crème épaisse, en fouettant énergiquement.

  6. 6

    A l’aide d’une spatule, répartissez la ganache sur les portions de gâteau et laissez refroidir. Décorez chaque portion d’un bonbon de chocolat et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

  2. 2

    Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre, avec le beurre, au four à micro-ondes.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre semoule et la farine. Incorporez-y le mélange de chocolat et de beurre.

  4. 4

    Versez la préparation dans le moule et faites cuire, 35 mn, au four. Démoulez, laissez refroidir sur une grille et coupez le gâteau en 6 portions.

  5. 5

    Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et incorporez-y la crème épaisse, en fouettant énergiquement.

  6. 6

    A l’aide d’une spatule, répartissez la ganache sur les portions de gâteau et laissez refroidir. Décorez chaque portion d’un bonbon de chocolat et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!