Gâteau, ganache et bonbons au chocolat
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
-
2
Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre, avec le beurre, au four à micro-ondes.
-
3
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre semoule et la farine. Incorporez-y le mélange de chocolat et de beurre.
-
4
Versez la préparation dans le moule et faites cuire, 35 mn, au four. Démoulez, laissez refroidir sur une grille et coupez le gâteau en 6 portions.
-
5
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et incorporez-y la crème épaisse, en fouettant énergiquement.
-
6
A l’aide d’une spatule, répartissez la ganache sur les portions de gâteau et laissez refroidir. Décorez chaque portion d’un bonbon de chocolat et servez, à température ambiante.