Dos de cabillaud, purée au citron
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Recette

Dos de cabillaud, purée au citron

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Pour un réveillon archichic!

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Pressez le fruit et réservez-en le jus.

  2. 2

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faite-les cuire, 20 mn, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée, avec le lait, 60 g de beurre, le zeste de citron, le persil, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le jus de citron et du sel, émulsionnez à l'huile, ajoutez les câpres et poivrez. Coupez les betteraves rouges en fines lamelles ou en brunoise (tout petits dés).

  4. 4

    Répartissez les betteraves au centre de 6 assiettes. Nappez de vinaigrette, ajoutez les crevettes grises et parsemez de ciboulette ciselée.

  5. 5

    Faites cuire les pavés de cabillaud dans le reste du beurre, salez-les et poivrez-les, dressez-les sur les assiettes, ajoutez des quenelles de purée au citron et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Pressez le fruit et réservez-en le jus.

  2. 2

    Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faite-les cuire, 20 mn, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée, avec le lait, 60 g de beurre, le zeste de citron, le persil, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le jus de citron et du sel, émulsionnez à l'huile, ajoutez les câpres et poivrez. Coupez les betteraves rouges en fines lamelles ou en brunoise (tout petits dés).

  4. 4

    Répartissez les betteraves au centre de 6 assiettes. Nappez de vinaigrette, ajoutez les crevettes grises et parsemez de ciboulette ciselée.

  5. 5

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