Stoemp aux chicons gratiné, salade fraîcheur
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Recette

Stoemp aux chicons gratiné, salade fraîcheur

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Stoemp un jour, stoemp toujours.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les.

  2. 2

    Faites chauffer le lait. Taillez les chicons en rondelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux dans 30 g de beurre.

  3. 3

    Ajoutez les pommes de terre, les dés de jambon, noix muscade, sel et poivre. Ecrasez et mélangez avec assez de lait pour obtenir une purée.

  4. 4

    Divisez le mélange en 4 portions. Déposez chacune sur une tranche de jambon puis recouvrez-les d’une seconde tranche. Roulez-les et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

  5. 5

    Faites fondre le beurre restant dans un poêlon, saupoudrez de 2 c à s de farine, remuez et laissez à peine colorer. Délayez avec le reste de lait puis, en remuant, laissez épaissir à feu doux.

  6. 6

    Ajoutez le fromage et laissez fondre. Relevez de muscade, salez, poivrez et nappez-en les roulades. Faites dorer sous le gril.

  7. 7

    Mélangez la salade de blé, les pommes coupées en dés, les noix hachées, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Servez avec les roulades de stoemp.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et écrasez-les.

  2. 2

    Faites chauffer le lait. Taillez les chicons en rondelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu doux dans 30 g de beurre.

  3. 3

    Ajoutez les pommes de terre, les dés de jambon, noix muscade, sel et poivre. Ecrasez et mélangez avec assez de lait pour obtenir une purée.

  4. 4

    Divisez le mélange en 4 portions. Déposez chacune sur une tranche de jambon puis recouvrez-les d’une seconde tranche. Roulez-les et déposez-les dans un plat à gratin beurré.

  5. 5

    Faites fondre le beurre restant dans un poêlon, saupoudrez de 2 c à s de farine, remuez et laissez à peine colorer. Délayez avec le reste de lait puis, en remuant, laissez épaissir à feu doux.

  6. 6

    Ajoutez le fromage et laissez fondre. Relevez de muscade, salez, poivrez et nappez-en les roulades. Faites dorer sous le gril.

  7. 7

    Mélangez la salade de blé, les pommes coupées en dés, les noix hachées, l’huile, le vinaigre, sel et poivre. Servez avec les roulades de stoemp.

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