Artichauts à l'huile
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Recette

Artichauts à l'huile

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Artichauts, chaud, chaud!

Repos: 6 à 8 semaines

Préparation
  1. 1

    Nettoyez 1,5 kg de jeunes artichauts poivrade, prélevez les cœurs et laissez-les mariner, 30 mn, dans le jus de 2 citrons et 1,5 c à c de sel. 2. Disposez-les dans un bocal stérilisé. Mélangez la marinade, 25 cl d'huile d'olive et 25 cl d'huile de pépins de raisin et remplissez-en le bocal, de façon à ce que les artichauts soient complètement couverts. 3. Fermez et réservez, de 6 à 8 semaines, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, en agitant le bocal de temps en temps.

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Préparation
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    Nettoyez 1,5 kg de jeunes artichauts poivrade, prélevez les cœurs et laissez-les mariner, 30 mn, dans le jus de 2 citrons et 1,5 c à c de sel. 2. Disposez-les dans un bocal stérilisé. Mélangez la marinade, 25 cl d'huile d'olive et 25 cl d'huile de pépins de raisin et remplissez-en le bocal, de façon à ce que les artichauts soient complètement couverts. 3. Fermez et réservez, de 6 à 8 semaines, dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, en agitant le bocal de temps en temps.

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