Mini-baguettes
Préparation
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1
La veille: dans un bol, émiettez la levure dans 5 cl d’eau tiède. Ajoutez-y 2 c à s de farine de froment, mélangez rapidement, couvrez de film étirable et laissez lever, 24 h, à température ambiante.
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2
Dans un saladier, mélangez la farine de froment restante et la farine de seigle avec 1 c à s de sel. Ajoutez-y le levain, le sucre et 35 cl d’eau tiède.
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3
Du bout des doigts, mélangez les éléments en incorporant, peu à peu, la farine puis pétrissez l’ensemble en une pâte souple.
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4
Ramenez-la en boule. Déposez-la dans un saladier fariné, couvrez et laissez lever, 45 mn, au chaud.
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5
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez-la rapidement puis divisez-la en 6 portions. Etalez-les en longs pains plats. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
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6
Couvrez d’un essuie humide. Entaillez-les en biais en deux coups de lame de rasoir et laissez lever, 45 mn, au chaud.
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7
Préchauffez le four à 220 °C. Déposez un bol d’eau chaude sur la grille du four. Faites cuire les pains, 30 mn, à four chaud: ils doivent être bien dorés. 10 mn avant la fin de la cuisson, aspergez-les d’eau. Laissez-les refroidir sur une grille.