Pancakes dorés aux airelles, faisselle aux cerises
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Recette

Pancakes dorés aux airelles, faisselle aux cerises

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Plaisirs de fin de saison

Préparation
  1. 1

    Dénoyautez les cerises au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus. Versez-y les cerises et le sucre, remuez et laissez reposer, 30 mn, au frais.

  2. 2

    Tapissez une passoire d’une étamine et faites-y égoutter le fromage blanc, 30 mn, au-dessus du saladier de cerises. Mélangez délicatement le tout.

  3. 3

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, les sucres semoule et vanillé, la levure et du sel.

  4. 4

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre. Battez les jaunes d'oeufs avec le lait et le beurre fondu en mélange fluide.

  5. 5

    Incorporez-le au mélange à base de farine et de sucres, en passant au chinois si nécessaire. Ajoutez délicatement les airelles, puis les blancs en neige.

  6. 6

    Laissez reposer, 15 mn, au frigo, puis fouettez la pâte et faites-la cuire, à feu doux, en 4 petites crêpes épaisses.

  7. 7

    Dressez-les sur les assiettes, avec une portion de fromage blanc et des cerises au sirop, saupoudrez de sucre impalpable et servez.

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Préparation
  1. 1

    Dénoyautez les cerises au-dessus d’un saladier pour recueillir le jus. Versez-y les cerises et le sucre, remuez et laissez reposer, 30 mn, au frais.

  2. 2

    Tapissez une passoire d’une étamine et faites-y égoutter le fromage blanc, 30 mn, au-dessus du saladier de cerises. Mélangez délicatement le tout.

  3. 3

    Dans un autre saladier, mélangez la farine, les sucres semoule et vanillé, la levure et du sel.

  4. 4

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre. Battez les jaunes d'oeufs avec le lait et le beurre fondu en mélange fluide.

  5. 5

    Incorporez-le au mélange à base de farine et de sucres, en passant au chinois si nécessaire. Ajoutez délicatement les airelles, puis les blancs en neige.

  6. 6

    Laissez reposer, 15 mn, au frigo, puis fouettez la pâte et faites-la cuire, à feu doux, en 4 petites crêpes épaisses.

  7. 7

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