Pickles de pastèque, grelots et citron
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Recette

Pickles de pastèque, grelots et citron

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Plaisirs de fin de saison

laissez reposer 3 semaines avant de l'utiliser

Préparation
  1. 1

    Dans une cocotte en fonte, portez à ébullition les 2 sortes de vinaigres avec le sucre, la cannelle, le piment rouge séché, le piment de Jamaïque et les clous de girofle, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux, à 20 mn.

  2. 2

    Confectionnez des billes de la chair de pastèque à l'aide d'une cuiller parisienne. Epluchez les oignons grelots. Ebouillantez-les, séparément, 2 mn pour la pastèque et 4 mn pour les oignons, puis égouttez-les soigneusement.

  3. 3

    Coupez les citrons verts en petits cubes. Dans un grand bocal en verre stérilisé, versez dans l'ordre les dés de citrons, les billes de pastèque et les oignons grelots.

  4. 4

    Couvrez de vinaigres épicés, en les filtrant. Fermez hermétiquement et laissez reposer, 3 semaines au frais et à l'abri de la lumière avant de consommer.

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Préparation
  1. 1

    Dans une cocotte en fonte, portez à ébullition les 2 sortes de vinaigres avec le sucre, la cannelle, le piment rouge séché, le piment de Jamaïque et les clous de girofle, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux, à 20 mn.

  2. 2

    Confectionnez des billes de la chair de pastèque à l'aide d'une cuiller parisienne. Epluchez les oignons grelots. Ebouillantez-les, séparément, 2 mn pour la pastèque et 4 mn pour les oignons, puis égouttez-les soigneusement.

  3. 3

    Coupez les citrons verts en petits cubes. Dans un grand bocal en verre stérilisé, versez dans l'ordre les dés de citrons, les billes de pastèque et les oignons grelots.

  4. 4

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