Tartelettes façon forêt noire
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Recette

Tartelettes façon forêt noire

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Tartes printanières

Préparation
  1. 1

    Faites fondre 75 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparez les 4 jaunes d’œufs des blancs et fouettez-les énergiquement avec la poudre d’amandes.

  2. 2

    Montez les 5 blancs en neige ferme en incorporant peu à peu 100 g de sucre semoule. Versez le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs, puis incorporez délicatement les blancs.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Faites fondre le reste du sucre semoule et du chocolat dans 5 cl d’eau et laissez frémir jusqu’à obtention d’un sirop un peu épais. Otez du feu, incorporez le kirsch, mélangez, plongez-y les cerises et réservez.

  5. 5

    Versez la pâte à biscuit dans des moules à tartelettes en silicone (ou des moules classiques, beurrés et farinés) et faites cuire au four, ± 20 mn, en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir en sèche.

  6. 6

    Versez de petites quantités de sirop au kirsch sur chaque tartelette, posez les cerises par-dessus, laissez refroidir et servez.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre 75 g de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparez les 4 jaunes d’œufs des blancs et fouettez-les énergiquement avec la poudre d’amandes.

  2. 2

    Montez les 5 blancs en neige ferme en incorporant peu à peu 100 g de sucre semoule. Versez le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs, puis incorporez délicatement les blancs.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Faites fondre le reste du sucre semoule et du chocolat dans 5 cl d’eau et laissez frémir jusqu’à obtention d’un sirop un peu épais. Otez du feu, incorporez le kirsch, mélangez, plongez-y les cerises et réservez.

  5. 5

    Versez la pâte à biscuit dans des moules à tartelettes en silicone (ou des moules classiques, beurrés et farinés) et faites cuire au four, ± 20 mn, en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir en sèche.

  6. 6

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