
Duo de soupes fraîches de tomates
Pas d'été sans tomates
Préparation
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1
Incisez le sommet de toutes les tomates en croix, plongez-les, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Séparez les tomates vertes des rouges.
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2
Séparément, épépinez le poivron et le concombre et coupez-les en dés. Nettoyez et émincez le céleri. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon, séparément. Faites tremper les tranches de pain dans un peu d’eau. Epépinez et émincez le piment.
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3
Pour le gaspacho rouge, mixez grossièrement les tomates rouges, le poivron, la moitié du concombre, de l’ail et du pain, le piment, l’oignon, le vinaigre, le basilic, du sel et du poivre.
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4
Pour le gaspacho vert, mixez grossièrement les tomates vertes, le céleri, le reste du concombre, de l’ail et du pain, l’estragon, le jus de citron, du sel et du poivre.
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5
Versez chaque préparation dans 4 verres et réservez au frigo. Au moment de servir, ajoutez des glaçons et arrosez d’huile d’olive