Recette

Sardines farcies à la ricotta et à la menthe

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Petits farcis, grand succès

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la menthe et ciselez-en l’équivalent de 2 c à s. Retirez la tête des sardines, videz celles-ci, rincez-les à l’eau froide et épongez-les soigneusement.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la ricotta, la menthe ciselée, 1 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  4. 4

    Farcissez les sardines d’un peu de mélange à la ricotta et maintenez-les fermées à l’aide de ficelle de cuisine.

  5. 5

    Disposez-les, côte à côte, dans le plat à gratin, et faites-les cuire, 10 mn, au four. Retournez-les délicatement à l’aide d’une pince ou d’une spatule et prolongez la cuisson de 10 mn. Décorez de petites feuilles de menthe et servez bien chaud, avec le reste du mélange à la ricotta à part.

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Sardines farcies à la ricotta et à la menthe

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