Tomates farcies à la classique
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Tomates farcies à la classique

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Petits farcis, grand succès!

Préparation
  1. 1

    Coupez un chapeau à chaque tomate, évidez-les sans abîmer la peau, saupoudrez-en l’intérieur d’un peu de sel et laissez-les dégorger, 30 mn, retournées sur une grille.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  3. 3

    Effeuillez 1 branche d’origan. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Mélangez-les, dans un saladier, avec l’origan effeuillé, la viande, l’œuf, la chapelure, le persil, du sel et du poivre.

  4. 4

    Formez 8 boulettes de cette préparation. Rincez rapidement les tomates et épongez-les soigneusement, farcissez-les de viande, disposez-les dans le plat, de façon à ce qu’elles tiennent debout, et faites-les cuire, 25 mn au four.

  5. 5

    Replacez les couvercles sur les tomates et prolongez la cuisson de 10 mn. Décorez avec le reste de l’origan et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Coupez un chapeau à chaque tomate, évidez-les sans abîmer la peau, saupoudrez-en l’intérieur d’un peu de sel et laissez-les dégorger, 30 mn, retournées sur une grille.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.

  3. 3

    Effeuillez 1 branche d’origan. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Mélangez-les, dans un saladier, avec l’origan effeuillé, la viande, l’œuf, la chapelure, le persil, du sel et du poivre.

  4. 4

    Formez 8 boulettes de cette préparation. Rincez rapidement les tomates et épongez-les soigneusement, farcissez-les de viande, disposez-les dans le plat, de façon à ce qu’elles tiennent debout, et faites-les cuire, 25 mn au four.

  5. 5

    Replacez les couvercles sur les tomates et prolongez la cuisson de 10 mn. Décorez avec le reste de l’origan et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!