Tomates farcies à la classique
Préparation
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1
Coupez un chapeau à chaque tomate, évidez-les sans abîmer la peau, saupoudrez-en l’intérieur d’un peu de sel et laissez-les dégorger, 30 mn, retournées sur une grille.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.
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3
Effeuillez 1 branche d’origan. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Mélangez-les, dans un saladier, avec l’origan effeuillé, la viande, l’œuf, la chapelure, le persil, du sel et du poivre.
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4
Formez 8 boulettes de cette préparation. Rincez rapidement les tomates et épongez-les soigneusement, farcissez-les de viande, disposez-les dans le plat, de façon à ce qu’elles tiennent debout, et faites-les cuire, 25 mn au four.
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5
Replacez les couvercles sur les tomates et prolongez la cuisson de 10 mn. Décorez avec le reste de l’origan et servez aussitôt.