Vol-au-vent
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Recette

Vol-au-vent

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Repas belge!

Préparation
  1. 1

    Faites revenir 1 oignon, la carotte, la branche de céleri et les herbes dans l'eau pour réaliser un bouillon. Faites cuire le poulet, 1 h, dans ce bouillon frémissant. Laissez-le refroidir et effilochez la chair. Filtrez le jus, faites-le réduire pour obtenir 1/2 verre de liquide.

  2. 2

    Epluchez et hachez les 2 oignons restants, faites-les fondre dans l’huile, sans laisser colorer. Mélangez-les avec le poulet. Salez et poivrez.

  3. 3

    Confectionnez les pastillas: placez une feuille de brick dans un emporte-pièce de 10 cm de Ø, en laissant dépasser les bords, garnissez-la de volaille, refermez-la. Retournez-la et placez-la dans sur une autre feuille de brik que vous refermerez de la même manière. Renouvelez l’opération.

  4. 4

    Préchauffez le four à 160 °C. Poêlez les pastillas dans de l’huile chaude pour les colorer, égouttez-les sur du papier absorbant et poursuivez la cuisson, 10 mn, au four.

  5. 5

    Coupez finement les champignons, citronnez-les et huilez-les. Mélangez le yaourt avec le bouillon réduit, l’estragon haché, salez et poivrez. Servez les pastillas avec les champignons et la sauce au yaourt.

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Préparation
  1. 1

    Faites revenir 1 oignon, la carotte, la branche de céleri et les herbes dans l'eau pour réaliser un bouillon. Faites cuire le poulet, 1 h, dans ce bouillon frémissant. Laissez-le refroidir et effilochez la chair. Filtrez le jus, faites-le réduire pour obtenir 1/2 verre de liquide.

  2. 2

    Epluchez et hachez les 2 oignons restants, faites-les fondre dans l’huile, sans laisser colorer. Mélangez-les avec le poulet. Salez et poivrez.

  3. 3

    Confectionnez les pastillas: placez une feuille de brick dans un emporte-pièce de 10 cm de Ø, en laissant dépasser les bords, garnissez-la de volaille, refermez-la. Retournez-la et placez-la dans sur une autre feuille de brik que vous refermerez de la même manière. Renouvelez l’opération.

  4. 4

    Préchauffez le four à 160 °C. Poêlez les pastillas dans de l’huile chaude pour les colorer, égouttez-les sur du papier absorbant et poursuivez la cuisson, 10 mn, au four.

  5. 5

    Coupez finement les champignons, citronnez-les et huilez-les. Mélangez le yaourt avec le bouillon réduit, l’estragon haché, salez et poivrez. Servez les pastillas avec les champignons et la sauce au yaourt.

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