Salade liégeoise
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Recette

Salade liégeoise

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Repas belge!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les haricots verts. Faites-les cuire, 6 mn, à l’eau bouillante salée: ils doivent rester croquants. Egouttez-les et refroidissez-les à l’eau glacée. Coupez les tomates cerises en 2. Gardez le blanc et le vert tendre des jeunes oignons uniquement. Faites revenir les oignons, 2 ou 3 mn, dans 1 c à s d'huile d'olive.

  2. 2

    Faites griller le lard à feu vif dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Posez-le sur du papier de cuisine pour le dégraisser.

  3. 3

    Préparez la vinaigrette: mélangez le vinaigre, l'huile avec le jaune d’oeuf, ajoutez 1 pincée de sel et 4 tours de moulins à poivre. Battez énergiquement.

  4. 4

    Servez les légumes et la roquette nappés de vinaigrette et parsemés de lard croustillant tiède.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les haricots verts. Faites-les cuire, 6 mn, à l’eau bouillante salée: ils doivent rester croquants. Egouttez-les et refroidissez-les à l’eau glacée. Coupez les tomates cerises en 2. Gardez le blanc et le vert tendre des jeunes oignons uniquement. Faites revenir les oignons, 2 ou 3 mn, dans 1 c à s d'huile d'olive.

  2. 2

    Faites griller le lard à feu vif dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Posez-le sur du papier de cuisine pour le dégraisser.

  3. 3

    Préparez la vinaigrette: mélangez le vinaigre, l'huile avec le jaune d’oeuf, ajoutez 1 pincée de sel et 4 tours de moulins à poivre. Battez énergiquement.

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    Servez les légumes et la roquette nappés de vinaigrette et parsemés de lard croustillant tiède.

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