Noix de Saint-Jacques aux chicons
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Recette

Noix de Saint-Jacques aux chicons

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Repas pour les fêtes!

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Retirer la racine des chicons et couper en morceaux. Saler et poivrer.

    Couper les coquilles Saint-Jacques en deux.

  2. 2

    Faire fondre légèrement du beurre dans une poêle et faire revenir les chicons émincés.

  3. 3

    Assaisonner les fruits de mer de sel, de poivre et d'une pincée de coriandre. Fariner.

  4. 4

    Dans les chicons, ajouter le miel, la crème, le vinaigre de sherry et quelques gouttes de fond de viande, puis remuer.

  5. 5

    Faire dorer légèrement les fruits de mer dans de l'huile d'olive chaude.

  6. 6

    Réduire de moitié le fond de sauce avec du vinaigre. Ajouter le beurre.

  7. 7

    Disposer les chicons au centre des assiettes chaudes, puis les lamelles de coquilles Saint-Jacques autour et arroser de quelques cuillerées de sauce. Garnir de cerfeuil.

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  1. 1

    Retirer la racine des chicons et couper en morceaux. Saler et poivrer.

    Couper les coquilles Saint-Jacques en deux.

  2. 2

    Faire fondre légèrement du beurre dans une poêle et faire revenir les chicons émincés.

  3. 3

    Assaisonner les fruits de mer de sel, de poivre et d'une pincée de coriandre. Fariner.

  4. 4

    Dans les chicons, ajouter le miel, la crème, le vinaigre de sherry et quelques gouttes de fond de viande, puis remuer.

  5. 5

    Faire dorer légèrement les fruits de mer dans de l'huile d'olive chaude.

  6. 6

    Réduire de moitié le fond de sauce avec du vinaigre. Ajouter le beurre.

  7. 7

    Disposer les chicons au centre des assiettes chaudes, puis les lamelles de coquilles Saint-Jacques autour et arroser de quelques cuillerées de sauce. Garnir de cerfeuil.

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