Lotte aux poireaux
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Recette

Lotte aux poireaux

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Poisson aux légumes!

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper l'oignon.

    Couper les poireaux très fin

    Presser le citron.

    Hacher la ciboulette.

  2. 2

    Faire cuire les filets de lotte avec l'oignon, le poivre et le sel, le vin blanc, le bouillon et un tiers de poireau. La chair du poisson doit rester ferme. Maintenir au chaud.

  3. 3

    Réduire le jus de cuisson de moitié, puis ajouter la crème et laisser épaissir quelques instants.

  4. 4

    Couper le reste des poireaux très fin, pocher quelques minutes dans l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir. Faire étuver les poireaux dans du beurre en ajoutant une pincée de sel et de poivre.

  5. 5

    Ajouter ensuite les poireaux étuvés dans la sauce, que l'on achève en incorporant une noix de beurre.

  6. 6

    Couper le poisson en tranches et le disposer sur un plat préchauffé. Napper de sauce et garnir de ciboulette hachée.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Couper l'oignon.

    Couper les poireaux très fin

    Presser le citron.

    Hacher la ciboulette.

  2. 2

    Faire cuire les filets de lotte avec l'oignon, le poivre et le sel, le vin blanc, le bouillon et un tiers de poireau. La chair du poisson doit rester ferme. Maintenir au chaud.

  3. 3

    Réduire le jus de cuisson de moitié, puis ajouter la crème et laisser épaissir quelques instants.

  4. 4

    Couper le reste des poireaux très fin, pocher quelques minutes dans l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir. Faire étuver les poireaux dans du beurre en ajoutant une pincée de sel et de poivre.

  5. 5

    Ajouter ensuite les poireaux étuvés dans la sauce, que l'on achève en incorporant une noix de beurre.

  6. 6

    Couper le poisson en tranches et le disposer sur un plat préchauffé. Napper de sauce et garnir de ciboulette hachée.

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