Loup au poivre et au gingembre
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Recette

Loup au poivre et au gingembre

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Loup de mer!

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Hacher l'échalotte.

    Râper le gingembre.

  2. Sauce

  3. 2

    Pour la sauce, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre chaud. Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson et réduire de moitié.

    Ajouter la crème fraîche et une pincée de sel et réduire à nouveau de moitié. Ajouter le gingembre râpé et laisser mijoter le tout 2 minutes avant de passer la sauce au tamis fin. Ajouter les noix de beurre ramolli tout en remuant.

  4. 3

    Faire revenir entre-temps les épinards dans du beurre très chaud.

  5. 4

    Rouler les morceaux de poisson dans le poivre grossièrement écrasé, saupoudrer de sel et faire revenir brièvement dans de l'huile d'olive chaude. Faire ensuite égoutter légèrement sur un essuie-tout.

  6. 5

    Disposer d'abord les épinards sur l'assiette chaude, puis le poisson et napper le tout de sauce. Garnir de brins de cerfeuil.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Hacher l'échalotte.

    Râper le gingembre.

  2. Sauce

  3. 2

    Pour la sauce, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre chaud. Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson et réduire de moitié.

    Ajouter la crème fraîche et une pincée de sel et réduire à nouveau de moitié. Ajouter le gingembre râpé et laisser mijoter le tout 2 minutes avant de passer la sauce au tamis fin. Ajouter les noix de beurre ramolli tout en remuant.

  4. 3

    Faire revenir entre-temps les épinards dans du beurre très chaud.

  5. 4

    Rouler les morceaux de poisson dans le poivre grossièrement écrasé, saupoudrer de sel et faire revenir brièvement dans de l'huile d'olive chaude. Faire ensuite égoutter légèrement sur un essuie-tout.

  6. 5

    Disposer d'abord les épinards sur l'assiette chaude, puis le poisson et napper le tout de sauce. Garnir de brins de cerfeuil.

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