Gratin de crevettes
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Recette

Gratin de crevettes

  • Temps:
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  • Difficulté:

A la sauce hollandaise !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Peler les crevettes.

    Couper les tomates en morceaux.

    Hacher l'ail.

    Préchauffer le grill.

  2. Fumet de crevettes

  3. 2

    Laisser mijoter une heure dans un faitout, à feu doux les têtes et les carapaces des crevettes épluchées avec les tomates, l'ail, le laurier, le thym, le vin blanc et l'eau. Tamiser, puis saler et poivrer. Verser un cinquième du fumet dans un poêlon. Conserver le reste pour une autre préparation.

  4. Sauce hollandaise

  5. 3

    Préparer une sauce hollandaise en laissant réduire de l'eau, du vinaigre et du jus de citron. A feu doux, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en remuant continuellement. Incorporer ensuite le beurre fondu en filet. Saler et poivrer.

  6. 4

    Réchauffer le fumet de crevettes à feu doux tout en secouant la casserole doucement d'avant en arrière. Ajouter un tiers de la sauce hollandaise.
    Pour mélanger les ingrédients, remuer uniquement la casserole.

  7. 5

    Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter la crème battue et continuer de remuer la casserole jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  8. 6

    Ajouter les crevettes et les mélanger à la sauce toujours en secouant la casserole.

  9. 7

    Verser le mélange dans des assiettes creuses. Décorer d'algues et faire dorer au gril.

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    Préparation

  1. 1

    Peler les crevettes.

    Couper les tomates en morceaux.

    Hacher l'ail.

    Préchauffer le grill.

  2. Fumet de crevettes

  3. 2

    Laisser mijoter une heure dans un faitout, à feu doux les têtes et les carapaces des crevettes épluchées avec les tomates, l'ail, le laurier, le thym, le vin blanc et l'eau. Tamiser, puis saler et poivrer. Verser un cinquième du fumet dans un poêlon. Conserver le reste pour une autre préparation.

  4. Sauce hollandaise

  5. 3

    Préparer une sauce hollandaise en laissant réduire de l'eau, du vinaigre et du jus de citron. A feu doux, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en remuant continuellement. Incorporer ensuite le beurre fondu en filet. Saler et poivrer.

  6. 4

    Réchauffer le fumet de crevettes à feu doux tout en secouant la casserole doucement d'avant en arrière. Ajouter un tiers de la sauce hollandaise.
    Pour mélanger les ingrédients, remuer uniquement la casserole.

  7. 5

    Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter la crème battue et continuer de remuer la casserole jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  8. 6

    Ajouter les crevettes et les mélanger à la sauce toujours en secouant la casserole.

  9. 7

    Verser le mélange dans des assiettes creuses. Décorer d'algues et faire dorer au gril.

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