Coupes de langoustines vapeur, sauce piquante
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Coupes de langoustines vapeur, sauce piquante

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Apéro épicé !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Faire cuire les langoustines à la vapeur dans une passoire dans un fond de court-bouillon.

    Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Peler, couper en deux, épépiner et détailler la chair en dés.

    Nettoyer le bouquet de persil.

  2. Sauce piquante

  3. 2

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, la sauce anglaise et le poivre de Cayenne. Incorporer délicatement les dés de tomates.

  4. 3

    Pour chaque couvert, accrocher deux langoustines par la queue au bord d'une coupe à glace ou d'un verre évasé. Garnir d'un bouquet de persil. Entre les verres, poser un récipient avec la sauce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Faire cuire les langoustines à la vapeur dans une passoire dans un fond de court-bouillon.

    Plonger les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante, puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide. Peler, couper en deux, épépiner et détailler la chair en dés.

    Nettoyer le bouquet de persil.

  2. Sauce piquante

  3. 2

    Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron, la sauce anglaise et le poivre de Cayenne. Incorporer délicatement les dés de tomates.

  4. 3

    Pour chaque couvert, accrocher deux langoustines par la queue au bord d'une coupe à glace ou d'un verre évasé. Garnir d'un bouquet de persil. Entre les verres, poser un récipient avec la sauce.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!