Crevettes géantes frites
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Recette

Crevettes géantes frites

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Apéritif festif !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les crevettes, retirer l'intestin, rincer à l'eau froide et sécher.

  2. Marinade

  3. 2

    Préparer une marinade avec le jus de citron, la sauce anglaise, la sauce au soja et le cognac. Faire macérer les crevettes 1 heure dans cette marinade.

  4. Pâte

  5. 3

    Pour la pâte, battre la farine, les jaunes d'oeufs et la bière pour obtenir une pâte lisse. Relever de poivre, de sel et de sucre et laisser reposer un quart d'heure à température ambiante. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Répartir la pâte dans des raviers individuels.

  6. 4

    Dans un caquelon à fondue, réchauffer l'huile ou la matière grasse à environ 160° C. Disposer les crevettes sur un plateau et poser les raviers sur la table.

  7. 5

    Saisir les crevettes avec une pique à fondue. Les tourner dans la pâte, puis les plonger immédiatement dans l'huile chaude.

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Préparation

    Préparation

  1. 1

    Eplucher les crevettes, retirer l'intestin, rincer à l'eau froide et sécher.

  2. Marinade

  3. 2

    Préparer une marinade avec le jus de citron, la sauce anglaise, la sauce au soja et le cognac. Faire macérer les crevettes 1 heure dans cette marinade.

  4. Pâte

  5. 3

    Pour la pâte, battre la farine, les jaunes d'oeufs et la bière pour obtenir une pâte lisse. Relever de poivre, de sel et de sucre et laisser reposer un quart d'heure à température ambiante. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Répartir la pâte dans des raviers individuels.

  6. 4

    Dans un caquelon à fondue, réchauffer l'huile ou la matière grasse à environ 160° C. Disposer les crevettes sur un plateau et poser les raviers sur la table.

  7. 5

    Saisir les crevettes avec une pique à fondue. Les tourner dans la pâte, puis les plonger immédiatement dans l'huile chaude.

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