Boulettes de merlan à la sauce tomate
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Recette

Boulettes de merlan à la sauce tomate

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Plat authentique !

Préparation

    Préparation

  1. 1

    Emietter les biscottes.

    Rincer et sécher les filets de merlan, les couper en morceaux et les passer au robot ménager. Dans un grand bol, mélanger les filets de poisson moulu aux biscottes émiettées. Ajouter la tablette de bouillon de poule, ainsi que les oeufs battus et le beurre clarifié. Pétrir en un mélange homogène. Assaisonner.

    Façonner des boulettes de 3 cm avec ce mélange. Les entreposer un quart d'heure au frais.

    Emincer l'oignon et hacher l'ail.

    Emincer les tomates grossièrement.

    Hacher le persil.

  2. Sauce tomate

  3. 2

    Pour la sauce tomate, faire fondre le reste du beurre et faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées ainsi que le laurier. Etuver 5 minutes. Saupoudrer de curry et arroser de ketchup. Mélanger et ajouter les tomates grossièrement émincées ainsi que la purée de tomates et le sucre. Mouiller avec le fumet de poisson et porter à ébullition.

  4. 3

    Plonger les boulettes de merlan dans la sauce tomate et cuire un quart d'heure à petit feu. Retirer les boulettes de la sauce et les maintenir au chaud. Mixer la sauce et laisser légèrement réduire.

  5. 4

    Répartir les boulettes de merlan sur des assiettes préchauffées, saupoudrer de persil, napper de sauce tomate.

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Préparation

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  1. 1

    Emietter les biscottes.

    Rincer et sécher les filets de merlan, les couper en morceaux et les passer au robot ménager. Dans un grand bol, mélanger les filets de poisson moulu aux biscottes émiettées. Ajouter la tablette de bouillon de poule, ainsi que les oeufs battus et le beurre clarifié. Pétrir en un mélange homogène. Assaisonner.

    Façonner des boulettes de 3 cm avec ce mélange. Les entreposer un quart d'heure au frais.

    Emincer l'oignon et hacher l'ail.

    Emincer les tomates grossièrement.

    Hacher le persil.

  2. Sauce tomate

  3. 2

    Pour la sauce tomate, faire fondre le reste du beurre et faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées ainsi que le laurier. Etuver 5 minutes. Saupoudrer de curry et arroser de ketchup. Mélanger et ajouter les tomates grossièrement émincées ainsi que la purée de tomates et le sucre. Mouiller avec le fumet de poisson et porter à ébullition.

  4. 3

    Plonger les boulettes de merlan dans la sauce tomate et cuire un quart d'heure à petit feu. Retirer les boulettes de la sauce et les maintenir au chaud. Mixer la sauce et laisser légèrement réduire.

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